• TEL/FAX0740-33-0823
  • 【所在地】〒520-1204 滋賀県高島市安曇川町中野292

×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  農家の嫁の詳細

農家の嫁の詳細

 

美味しいお米と沢山のお野菜が行き交う農家に嫁ぎ季節のお花あ旬のお野菜から四季を感じるという 幸せな日を過ごしています。
 
そんな自然や高島という地への感謝の気持ちから『農家の嫁』ならではのモノづくりを始めました。毎日の食卓にあって嬉しい“ちょっと贅沢なスパイス”としていかがですか?​

 

にんじんドレッシング

にんじんドレッシング

お母さんの採れたて人参をすり潰してシンプルに仕上げました。
サラダにかければ色鮮やかに 揚げ物。お肉にかければさっぱりいただけます。
私のイチオシ!は《キャロットピザ風トースト》 食パンに塗ってハム&チーズをのせてトーストするだけ! 大人のピザトーストですよ。
にんにく味噌

にんにく味噌

お母さんのお味噌と泰山寺の畑で採れたにんにくで作りました。
お味噌の大豆も米麹ももちろん我が家のもの、あつあつのご飯にのせて頂くのはもちろん、お豆腐や焼き野菜のお供にもおすすめです。
黒にんにく醤油

黒にんにく醤油

子供の頃から馴染みの長浜市のお醤油と泰山寺で採れたにんにくを熟成させた黒にんにく、その2つのコラボでコクのある芳醇な香りの醤油ができました。
餃子のタレや焼き肉のタレなどパンチのあるお料理に、また卵かけご飯や焼き餅にも良く合います
ガーリックオイル

ガーリックオイル

イタリア産エクストラバージンオイルに泰山寺の畑で採れたにんにくを低温熟成させ美味しさをたっぷり閉じ込めました。
芳醇な香りは食欲をそそり、まろやかな味はどんな料理にも良く合います。ガーリックトーストはぜひお試しください。

クラッシュガーリック

クラッシュガーリック

滋賀県で品種改良されたお米です。包丁もまな板も要りません、スプーンで手軽にガーリック。
少しの量でいいのに・・・
まな板や手に匂いが・・・
チューブでは物足りない・・・
・・・そんな思いからできました。
炒めものやドレッシングのアクセントにはもちろん使い方は色々欠かせないひと瓶になるはずです。

農家の鬼嫁 ハバネロオイルガーリック

農家の鬼嫁 ハバネロオイルガーリック

時には鬼嫁に 泰山寺の畑で採れたにんにくを 高島市産ハバネロオイルに漬け込みました。
そう、激辛です。
お馴染みのタバスコと比べれば辛くそれでいてフルーティーな味わいがあります。
辛さのアクセントに是非どうぞ。

米粉のホットケーキミックス

米粉のホットケーキミックス

我が家のコシヒカリを微細分にすた米粉で、ふわもちの美味しいホットケーキが焼けます。
甘さにこだわり和三盆を使用。
米粉でも美味しい!を実感してください。